中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市委对15个单位党政“一把手”进行集体约谈
2017-08-21 10:22  

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视巡察整改自行“回头看”工作组织实施小组副组长兼办公室主任马彪代表市委,对巡视巡察整改自行“回头看”工作中“六项规定动作”有一定差距的15个单位党政“一把手”进行集体约谈,要求被约谈对象下一步找准不足和差距,认真“补课”,迎头赶上。市委巡视巡察整改自行“回头看”工作组织实施小组成员及六个督导组长参加了约谈会。

712日至28日,市委巡视巡察整改自行“回头看”工作督导组分六个督导检查小组,对全市140个县以上党组织开展巡视巡察整改自行“回头看”工作进行了督导检查。从督导检查的情况看,大多数单位能够按要求有力有序稳步推进,但仍有少数单位存在搞形式、走过场,“对”不齐、“照”不准,“两张皮”“一锅煮”,党政主要负责同志失职失责的问题和不足。市文联、市人防办等15个单位“六项规定动作”还存在一定差距。

约谈中,马彪强调,市委开展的巡视巡察整改自行“回头看”是一项重要的政治任务,被约谈单位党政“一把手”一要提高政治站位抓整改。要加深对中央和省委关于巡视巡察工作精神的学习和理解,提高政治站位,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,不断增强思想自觉和行动自觉。二要端正态度抓整改。要本着对党负责、对事业负责、对同志负责的精神,积极主动、严肃认真地开展整改自行“回头看”。三要强化责任抓整改。要坚持同向而行、同步推进、党政同责,认真落实好主体责任和监督责任。如果被约谈单位在二次督导检查或最终评估中仍然存在差距,市委将启动问责程序。四要勇于担当抓整改。要有刮骨疗毒刀刃向内的决心勇气,要以此次约谈为新起点,知耻后勇、勇于担当、加压推进,不达标准不罢休,不见效果不收兵。同时,要统筹兼顾,将整改自行“回头看”工作与全面加强“三基建设”有机结合起来,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决,用实际行动维护核心,推动全面从严治党向纵深发展。(来源:长治日报

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司