中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市人大常委会召开机关全体会议
2018-01-11 14:58  

 

传达学习省委经济工作会议精神 郭康锋主持并讲话

  记者 王晓红 潘银丽报道:18日,市人大常委会召开机关全体干部会议,传达学习省委经济工作会议精神,并提出人大机关贯彻落实意见。市人大常委会主任郭康锋主持并讲话。市人大常委会副主任郭海英、王耀及秘书长牛金生参加。

  郭康锋指出,省委经济工作会议是深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实中央经济工作会议精神的重要会议,为做好今年经济工作指明了方向、理清了思路、明确了任务。市人大机关要把思想和行动统一到省委、市委要求上来,把会议的各项部署和工作要求落实到人大依法履行职责的各项工作中去,紧密联系人大工作实际,以高度负责、奋发有为的精神状态,以抓落实、争一流的工作作风,积极发挥人大职能作用,为做好今年全市经济工作提供强有力的法治保障。

  郭康锋强调,人大各委室办要沉下心来,认真思考,围绕省委经济工作会议精神列出的重点问题和选题,并结合实际在今年的工作谋划中贯彻落实。在立法工作方面,要提前安排好立法计划和立法项目,尤其注重加强推动城市管理、环境保护等方面的立法,进一步发挥立法的引领和推动作用,保障全市经济工作顺利开展。在监督工作和行使重大事项决定权方面,要围绕转型项目建设这一主题,依法对我市改革发展的重大规划、重大民生问题进行调研,列入人大及其常委会审议议题,适时作出决议、决定,保障和推动市委重大决策部署的贯彻实施。在代表工作方面,要围绕全市重点工作和民生热点难点问题等,组织代表深入视察调研、参加执法检查等,充分调动代表参与经济建设和地方国家事务管理的积极性和有效性,为全市经济社会全面发展作出积极贡献。(来源: 长治日报)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司