中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市委召开常委(扩大)会议
2018-01-05 09:51  

 

传达学习省委经济工作会议精神,并就做好当前重点工作进行再部署再强调

席小军主持

  记者 崔燕报道:14日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神,并就做好当前重点工作进行再部署再强调。市委书记席小军主持。

  会议指出,刚刚闭幕的省委经济工作会议,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,深入分析经济形势,研究2018年经济工作,对全面推动山西经济高质量发展作出了重大部署,为我们进一步指明了方向、提供了遵循、增强了信心。特别是省委书记骆惠宁和省长楼阳生的重要讲话,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习总书记视察山西重要讲话精神,为做好全省2018年经济工作确立了总体要求、重大原则和推进举措,对于全省上下进一步统一思想、凝心聚力,奋发有为推动山西经济高质量发展具有重大意义。全市各级各部门要认真学习、深刻领会会议精神,特别是骆惠宁书记和楼阳生省长的重要讲话精神,一心一意谋发展、脚踏实地抓落实,全力推动中央、省委对经济工作的决策部署在我市落地生根、开花结果。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好经济工作意义重大。全市各级各部门要不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的自觉性和坚定性,坚持把高质量发展的根本要求贯穿始终。要准确把握我省发展由“疲”转“兴”的重大转折和宝贵经验,准确把握将供改与综改结合起来这条经济工作主线,准确把握建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标赋予转型综改新的目标定位,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定不移走好转型发展之路。要认真对照中央和省委关于经济工作的目标要求、总体思路和重点任务,紧密结合市情实际,逐项细化、深化、长治化,抓紧筹备召开全市经济工作会议,对贯彻落实中央和省委经济工作会议精神作出全面部署。

  会议强调,正值岁末年初,工作千头万绪、任务艰巨繁重。各级各部门要心无旁骛、思无杂念,扎扎实实做好当前各项工作。要高度重视、密切关注近期出现的降雪降温天气,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强安全风险防控,严格排查治理隐患,切实做好安全保障和防灾减灾工作,全力预防和遏制因雨雪冰冻天气引发的各类生产安全事故,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。要深入贯彻落实党的十九大和中央、省委近期关于作风建设的部署要求,进一步树牢纪律和规矩意识,严格执行中央八项规定精神和省市实施办法与细则,持之以恒纠正“四风”,坚决抓好“两节”期间正风肃纪工作,坚决防止不良风气反弹回潮,确保节日期间风清气正。要始终保持干事业的拼劲、抓工作的韧劲、争一流的干劲,精心谋划全年工作思路和目标举措,进一步坚定信心、乘势而上,进一步精准发力、攻坚克难,进一步改进作风、狠抓落实,推动全市经济社会发展不断开辟新境界、迈上新高度。(来源: 长治日报)

 

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司