中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
全市“五道五治”推进会召开
2017-09-12 11:27  

 

  记者王鹏报道:98日,全市“五道五治”推进会召开。市委书记、市“五道五治”行动领导组组长席小军出席会议并强调,“五道五治”开弓没有回头箭,全市各级各部门要再鼓干劲、再加压力,持续发力做好拆除违建这一基础工作,聚力攻坚做好“建护坡、修水渠、治便道”三项重点工程,不断把“五道五治”行动引向深入,在全市再掀行动新高潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,还对大气污染综合治理、脱贫攻坚以及“三基”建设和巡视巡察整改自行“回头看”等重点工作进行安排部署。市领导许霞、吴小华、王震、胡勇、杨通顺出席会议。

  市政协主席、市“五道五治”行动领导组常务副组长、总指挥许霞回顾总结了全市“五道五治”行动阶段性成效和存在的突出问题,并就继续引深“五道五治”行动进行安排部署。自去年12 1 日正式启动以来,全市“五道五治”行动范围不断拓展、内容不断丰富,“ 五治”联动、“拆、整、建、管”一体推进,治出了有序发展,治出了优美生态,治出了舒心生活,取得了明显成效,并直接或间接推动了全市环境保护、城市建设、脱贫攻坚、乡村旅游和产业发展,整治工作得到了社会各界和广大群众的充分肯定。

  席小军指出,“五道五治”启动9 个多月,取得的阶段性成效值得肯定,但存在的问题更加不容忽视,决不能骄傲自满、更不可固步自封。市委、市政府抓纵抓深的态度是鲜明的,一抓到底的决心是坚定的。各级各部门要坚决克服松松劲、歇歇脚的思想,以水滴石穿、久久为功的毅力,发扬愚公之志和钉钉子精神,再鼓干劲、再振士气,标准不降、力度不减,持续掀起“五道五治”新高潮。

  席小军强调,要继续抓好违建拆除这个重点,全面摸排、不留死角,动真碰硬、应拆尽拆。要切实抓好规划建设这个关键,精心组织、迅速打响“建护坡、修水渠、治便道”攻坚战,以影响道路安全、易发生水土流失的地域和路段为重点,结合实际、科学设计,加快施工进度、确保工程质量,努力实现消灭裸坡、裸地目标。要不断建立完善长效机制,不贪多求全,聚焦管用有效、简练实用,为不断扩大“五道五治”战果提供坚强保障。

  关于扎实做好大气污染综合治理,席小军强调,环境保护须臾不容松懈,各级各部门要细化任务、落实责任,严格控制企业无组织排放,坚决实行排污企业限量化生产,倒逼清洁生产、绿色发展。要提高认识、强化保障,统筹推进“煤改电”“煤改气”工作,确保秋冬季大气污染综合治理取得实实在在的成效。关于扎实做好脱贫攻坚工作,席小军强调,要聚焦深度贫困地区这个短板,突出抓好移民搬迁、政策落地等重点工作。要综合利用各种资源,进一步激活深度贫困地区发展潜能,抓紧抓好异地扶贫搬迁的工程建设、资金保障和群众入住等关键环节,加快各项扶贫政策落地生效,真正造福广大贫困群众,确保脱贫攻坚再战再胜。

  关于扎实做好“ 三基”建设和巡视巡察整改自行“回头看”工作,席小军强调,广大党员干部要切实强化思想自觉和行动自觉,通过协调推进两项工作,不断查摆解决自身思想作风方面存在的问题,进一步坚定理想信念、树牢“四个意识”,为全面从严治党纵深推进和经济社会持续健康发展提供有力保障。

  席小军指出,“ 五道五治”、大气污染综合治理、脱贫攻坚及“三基”建设和巡视巡察整改自行“回头看”四项工作,相辅相成、相互促进,要以科学的思想方法和工作方法统筹推进。要提高政治站位,保持政治定力,围绕迎接党的十九大胜利召开这一主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、奋力前行,不折不扣完成好中央、省委部署的重点工作、交办的各项任务,以优异的工作业绩为党的十九大献礼。(来源:长治市政府门户网站)

 

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司