中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
砥砺奋进谱华章 继往开来踏新程
2017-09-04 14:51  

 

  万众一心迎盛事,欢歌笑语贺华章。中国共产党第十九次全国代表大会将于1018日在北京召开的喜讯传遍上党大地,广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要以饱满的热情、昂扬的斗志和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  回首五年,收获满满。长治县红都生态种植专业合作社负责人陈雪亮对农村改革深有感触。“这几年,农民把土地流转给我们进行规模化种植,农民有收益,合作社有发展,二者实现了双赢。我们期盼党的十九大胜利召开,对深化农村改革作出新的部署,让更多红利惠及广大农民。”

  “喜迎十九大召开,这是中国的大事,也是我们丹朱镇人的喜事。近年来,长子县丹朱镇党委政府坚持以党建统领各方面工作,抓好经济,优化环境,开展‘五道五治’,建设美丽乡村,老百姓深切感受到了党的温暖,幸福感越来越强。”丹朱镇党委书记王慧刚说,丹朱镇将一如既往,创造良好环境。

  谈到近年来我市环境改善惠及百姓所取得的进步,家住城区铁香炉巷的居民刘志斌深有体会:“家门口的路新修了,大家出行便捷了,整个城市天更蓝水更清,老百姓享受到更多实实在在的发展红利。”

  党的十九大即将召开的喜讯传来,壶关县委书记李全心说:“我们要牢记习总书记‘绿水青山就是金山银山’的科学论断,坚持绿色发展、旅游兴县战略,以脱贫攻坚为引领,以发展全域旅游建设为抓手,使老区群众依靠‘淌金流银’的青山绿水尽早脱贫致富。”

  我市退休干部杨秀仁表示,党的十八大以来,广大干部群众感受到国强民富,天朗气清。党的十九大的召开,事关中国特色社会主义前途命运,事关百姓福祉,人民翘首期待。作为一名老党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推进党的建设、实现我市“两个目标”发挥余热、贡献力量。

  用心承诺,谱写新篇。10万吨/年己内酰胺装置刚刚正式投产的山西潞宝集团,为焦化产业链延伸、焦化苯深加工趟出了新路。集团董事长韩长安表示,要始终把学透中央精神放在第一位,特别要认真学习领会、全面准确掌握习总书记关于全面深化改革推动经济转型发展的系列重要讲话精神,切实把潞宝精细化工产业项目打造成为安全项目、优质项目、绿色项目、效益项目、阳光项目。

  走进淮海工业集团十四分厂的工房里,机声隆隆,一派繁忙。身穿蓝色工作服的周建民正趴在桌子上仔细查看图纸、测算着。“党的十九大即将召开,作为十九大代表,我充满期待。”周建民说,随着国企改革深入推进,企业通过“强身瘦体”,苦练内功,核心竞争力不断提高。“我们将继续发扬老一辈兵工人艰苦奋斗的精神,努力工作,为党的十九大胜利召开献上一份厚礼。”

  坚持20余年攀爬在“猫路”上的壶关县鹅屋乡邮递员赵月芳,提及即将作为我市基层代表赴京参加党的十九大时,难掩激动之情:“我是山里人,是山里人的儿子!我会继续立足岗位,当好信使,把党和政府的声音传递到大山里的千家万户。”

  城区铜锅社区主任陈惠霞表示,如何把党和政府的各项惠民政策落到实处,对社区工作而言,既是重任,也是考验。作为社区干部,将以更加积极的态度抓好“三基建设”,创建和谐社区,服务广大群众。

  “党的十九大将为脱贫攻坚、共奔小康提供新的政策支撑。”武乡县委书记胡坚表示,全县上下要牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩和和谐稳定的良好局面,迎接党的十九大胜利召开。

  市委政研室、市委改革办副主任王慧忠认为,党的十九大的召开,凝聚党心军心民心,吹响新的“ 集结号”。只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,依靠党的坚强领导,必将形成奋发图强、砥砺前行的磅礴力量,必将如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的既定目标。(来源:长治市政府门户网站)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司