中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
深化《放管服效》改革打造《六最》营商环境
2017-08-31 11:20  

 

  记者 张瀚予报道:828日上午,市委副书记、市长卢建明主持召开专题会议,听取优化营商环境“1+9”各专项行动工作进展情况汇报,安排部署下一阶段推进重点。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委、省政府部署要求,把优化营商环境作为转型发展的生命线,主动作为,敢为人先,驰而不息深化“ 放管服效”改革,切实打造“ 六最”营商环境,为推进全市经济社会稳定健康发展提供强大动力和制度保证。副市长石建旺及市政府秘书长于川参加会议。

  全省优化营商环境会议召开以来,全市上下高度重视、迅速行动,制定实施方案,采取有力措施,各专项行动扎实推进、开局良好,取得了阶段性成效。

  卢建明强调,良好的营商环境既是生产力、驱动力,也是吸引力、竞争力。当前,我市正处于转型综改、创新发展的关键时期,全市经济发展稳中求进、稳中向好,全市上下干事创业的氛围日益浓厚,优化营商环境更显得至关重要。各级各部门要从讲政治的高度深刻认识优化营商环境的重大意义,按照省委“ 一个指引、两手硬”的工作思路和要求,结合我市“ 创优环境年”工作部署,以创优营商环境为目标,以解决项目落地难、群众办事难等突出问题为主要任务,以加快发展招商引资项目落地等专项行动为突破口,对表中央要求,对标发达地区,对接国际惯例,全力推进营商环境建设。同时,带动各行业各领域全面打造“ 六最”营商环境,让企业时时刻刻感受到营商环境的变化,切实增强群众在“放管服效”改革推进中的获得感。

  就做好下一阶段重点工作,卢建明要求,各级各部门要进一步转变职能、净化环境、提升服务,深入持久推进营商环境建设各项工作,打造法治化、便利化、公平化的营商环境“高地”。要始终坚持目标导向、任务导向、问题导向,围绕全市营商环境审批效率低、项目落地慢、法治意识弱、服务质量差等问题,进行“分类、分析、分责”,明确分管领导、牵头部门、具体责任人,做好“一图、一表、一库”,有力有序有效推进各项工作。要严格执行“13710”工作制度,统筹推进“放管服效”改革,确保各项工作见人见事、见根见果、见实见效,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市发改、金融办等有关部门负责人汇报了优化营商环境各专项行动工作进展情况和下一阶段工作建议。(来源:长治市政府门户网站)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司