中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市政府召开廉政工作电视电话会议
2017-08-31 11:18  

 

  记者 张瀚予报道:829日上午,市政府召开廉政工作电视电话会议,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政会议、省委十一届四次全会、省政府廉政工作会精神,对全市政府系统加强党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。市委副书记、市长卢建明出席并讲话。市委常委、常务副市长王震主持。副市长杨通顺、郜双庆、石建旺、张和平及市政府秘书长于川参加会议。

  卢建明指出,近年来,全市政府系统认真贯彻党中央国务院、省委省政府一系列决策部署,按照市委总体要求,认真履行落实全面从严治党任务主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续推进“放管服效”改革,转职能、优服务、强监管、提效能、严政纪,各项工作取得明显成效。但同时也要清醒地认识到加强党风廉政建设和反腐败斗争依然任重道远,必须进一步提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度深刻认识加强政府系统党风廉政建设的极端重要性,切实增强忧患意识和责任感、使命感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更坚定的决心和更有力的举措,毫不松懈地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  就扎实做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,卢建明要求,要进一步加大简政放权力度,实行企业投资项目管理负面清单制度,推行企业投资项目承诺制,推进项目审批流程再造,深化商事制度改革,真正做到减权限权,更好地服务企业和群众。要进一步加强事中事后监管,加快推进综合执法改革,切实优化营商环境。要进一步提升政务服务水平,完善政务服务平台,加强政务公开,推进政务信息化建设,依法全面履行政府职能,提高行政效能。要进一步强化审计监督,加强对重大政策措施落实情况的跟踪审计,加强对财政资金高效安全使用的审计,加强对民生资金和项目的审计监督,加强对领导干部经济责任的审计,加强对问题整改的跟踪检查,切实发挥审计监督对推进转型发展、加强党风廉政建设的重要作用。

  卢建明强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。全市政府系统要严格按照中央、省委和市委部署,以建设人民政府、法治政府、效能政府、担当政府和廉洁政府为目标,坚定理想信念,强化主体责任,严肃党内政治生活,加强作风建设,始终保持反腐败斗争高压态势,以永远在路上的恒心和韧劲,持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,切实做到拒腐防变警钟长鸣,促进政府廉政建设取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:长治市政府门户网站)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司