中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
省委督查组在我市调研督导
2017-08-30 10:17  

 

  记者 崔燕报道:828日至29日,由省委副秘书长储祥好带队的省委第五督查组深入我市,就开展维护核心见诸行动主题教育和加强“三基建设”情况进行调研督导。市委书记席小军出席汇报会并一同调研。市委常委、组织部长姚逊汇报我市维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”重点工作任务落实情况。市委常委、秘书长、统战部长刘卓良参加调研。

  省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和加强“三基建设”以来,市委高度重视、精心安排、周密部署、扎实开展,全市主题教育以“做实一门功课、抓好六个重点、扭住一个关键”为切入点,运用六个有效载体,有力有序推进“8+5”重点安排;制定出台“三基建设”行动方案,细化2182项工作任务,以加强基层组织建设和严肃党内政治生活为关键环节全力推进。与此同时,我市坚持把主题教育、“三基建设”与中心工作深度融合、统筹协调,有力推动了各项重点工作落实见效和重大改革任务顺利推进。

  汇报会上,督查组对我市开展维护核心见诸行动主题教育和全面加强“ 三基建设”工作给予充分肯定。认为市委高度重视,措施有力,注重统筹推进、融会贯通,取得成效明显、工作可圈可点,形成了以上率下的示范引领效应,激发了党员干部干事创业的内生动力,在“三基建设”方面初步构建了重心下移、力量下沉、保障下倾的工作机制,有力推动了中央和省委决策部署特别是近期各项重大工作任务的落地落实。针对督查中发现的问题和薄弱环节,督查组要求,要进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委两个实施意见精神,精准聚焦、持续用力,扎实开展好党的十八大以来辉煌成就宣传活动、深化巡视整改“回头看”等重点工作,为走好新征程、探出新路子、创造新业绩,实现“两个持久”目标奠定坚实基础。

  席小军在主持会议时指出,今年以来,我市坚持把开展维护核心见诸行动主题教育作为增强“ 四个意识”、把牢政治方向的重大政治责任,把加强“三基建设”作为强化党建引领、夯实执政基础的战略举措牢牢抓在手上。通过强化督查提醒约谈,解决重视不够的问题;通过聚焦问题限期整改,解决抓不实的问题;通过细化任务列清科目,解决不会抓的问题,着力推动各级思维方式、管理模式和工作方法由粗放式、笼统式向精细化、精准化转变。他表示,开展维护核心见诸行动主题教育和全面加强“三基建设”工作任重道远,必须常抓不懈、久久为功。我市将以此次督查为契机,坚决贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会精神,紧紧围绕省委主题教育和“三基建设”部署要求,进一步加大工作力度,加强分类指导,扎扎实实把改革发展稳定和党的建设各项工作往深处抓、往实里做,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在我市期间,督查组一行先后深入武乡、襄垣进行实地调研督导。(来源:长治市政府门户网站)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司