中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
甘肃酒泉“三抓三提高”促机构编制规范化管理
2017-08-29 10:36  

 

甘肃酒泉市编办“三抓三提高”,促进机构编制规范化管理。

一是抓宣传教育,促法制意识进一步提高。利用督查、调研、审计、办理机构编制事项等机会,不断宣传机构编制政策法规和各项要求,并采取编印宣传册、LED电子大屏滚动显示、门户网站公开等形式,大力宣传机构编制制度规定、纪律要求、工作流程等内容,开展了广覆盖、大容量的宣传教育活动,从而进一步强化部门单位的机构编制法制意识,提高各部门、各单位对机构编制工作重要性的认识。

二是抓信息调研,促研究水平进一步提高。按照《酒泉市机构编制系统信息报送考评办法》要求,加强对重点工作的归纳和总结,提炼撰写工作信息。并按照《关于做好2017年度机构编制调研工作的通知》,围绕机构编制重点难点问题,确定调研课题,明确工作责任,制定详细计划,加大调研力度,积极开展前瞻性基础性研究,力争形成有利于服务经济发展新常态的体制机制。

三是抓督查落实,促管理水平进一步提高。统筹安排全年机构编制重点工作督查,列出全年督查计划,按计划分阶段实施督查。对中央和省上机构编制工作会议精神和领导讲话精神的贯彻、控编减编工作任务落实、“放管服”改革推进、党政机关事业单位“三定”规定自查“回头看”、实名制管理数据更新及机构编制工作纪律执行、事业单位改革及赋码工作推进等情况及时进行督查,确保上级重大决策全面贯彻,机构编制纪律执行到位,重要部署落地见效,日常管理规范有序,全市机构编制管理水平全面提升。(来源:甘肃酒泉编办)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司