中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
江苏省盐城市射阳县编办切实做好机构编制违规违纪行为预防工作
2017-08-21 09:58  

 

近年来,江苏省盐城市射阳县严格机构编制管理,从预防到管理再到问责,打造一张机构编制督查的大网,有效确保机构编制“阳光运行”。

一是规范工作程序。建立完善人员流动管理办法,理顺与组织、人社、财政等部门关系,形成模块化、流程化机构编制事项办理程序,对不涉及国家秘密的内容在政务网、编办网公开,保障群众知情权、监督权;规范政府购买服务用工管理。会同组织、人社、财政等部门制定出台《射阳县机关、事业单位政府购买服务用工管理办法》,按照严格把关、从严审定、强化督查的要求,有效减少财政供养人员,降低行政运行成本。

二是健全监管体制。该办同县级纪委、组织部、监察局、人社局五部门联合制定了《关于对机关事业单位违规设立机构、违规超编制进人进行问责的暂行办法》,构建“有章可循、有序推进”的问责体系;会同县委组织部、党校,将相关机构编制内容列入青年干部培训班、事业单位法人代表培训班等课程,不断加强机构编制违纪违规预防工作。

三是开展评估工作。去年,该办开展了市场监管体制改革评估工作,评估了县市场监督管理局在执行“三定”规定、理顺监管体制、强化监管责任、落实机构编制规定等方面存在的问题,提出6条整改意见,并及时予以反馈,确保了政府机构改革成效。今年,该办将重点对全县近五年新建、重组的部门推进职能转变、简政放权、优化服务的情况进行评估,强化评估结果运用。(来源:江苏省盐城市射阳县编办)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司