中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
新疆昌吉州昌吉市编办“五项举措”贯彻落实机关事业单位控编减编工作
2017-07-24 09:55  

 

为落实中央、区、州关于严格控制机构编制工作要求,新疆昌吉州昌吉市编办切实加强机构编制管理,坚持动态调整,采取五项举措“管活”机构编制,为经济社会发展提供体制机制保障。

一是经常调研,全面及时掌握实际情况。深入机关、事业单位进行调研或利用履职评估、监督检查的机会,加强对机关、事业单位履职情况了解,及时掌握部门和单位的工作内容、履职情况、存在问题及要求等,学习借签“管活”的经验和做法,为机构编制调整掌握一手资料,打牢调整管活的基础。

二是合理调整机构编制。在调研的基础上,对于已完成阶段性工作任务的机构坚决予以撤销,收回编制,人员予以消化。对于需要加强的重点工作,需要设立机构或增加编制时,严格按照增一减一,总量平衡的原则,予以调整,严禁在总量之外增加机构和编制。

三是整合机构编制资源。对于职能、职责相近的部门、单位要进行整合,精简机构,压缩编制,提高效益。扎实开展事业单位职责任务清理规范工作,撤销、整合闲置的、工作量不饱和的机构,收回编制,为“管活”腾出空间。

四是充分发挥机构编制实名制信息平台作用。利用实名制管理平台实现机构编制人员信息化管理,及时准确地掌握机构、编制和人员的变化情况,为“管活”提供信息支持,推进机构编制动态化管理。

五是规范机构编制审批程序,加大信息公开力度。加强机构编制台账管理,完善机构编制实名制,加大信息公开力度,凡不涉及国家机密的机构编制事项和人员配备情况,经机构编制部门审核确认后,通过有效形式及时向本单位工作人员公开,并通过门户网站等逐步向社会公开,接受监督。(编辑:陈依萱   来源:新疆昌吉州昌吉市编办)

 

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司