中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
山东潍坊昌邑市编办“三推进”激发事业单位发展活力
2017-07-03 09:57  

 

自分类推进事业单位改革工作部署以来,山东潍坊昌邑市编办立足于改革的总体思路、基本原则和目标任务,结合工作实际,采取有效措施,促进事业单位分类改革和转型发展,不断激发事业单位发展活力。

一是推进“僵尸”事业单位清理工作,优化机构编制资源。自2013年以来,昌邑市编办就把清理“僵尸”事业单位作为规范机构编制管理工作的重要举措,梳理“僵尸”事业单位清单,实现动态管理,通过“一收一放”、“撤一建一”等举措,实现了“清僵尸、顺资源、增效用、添活力”的目标。

二是推进不同类别事业单位改革工作,创新事业单位管理。在事业单位分类改革中,把握“先易后难、逐个突破”的原则,统筹推进改革任务的落实。结合政府机构改革,专题调研掌握承担行政职能事业单位的职能职责、机构编制、在编人员等基本情况,提前做好行政类事业单位的改革准备。全面梳理公益三类事业单位改革清单,坚持“一户一策”思路,探索为公益三类事业单位制定改革方案。

三是推进政府购买服务工作,加强事业单位公益属性。将政府购买服务作为推动事业单位改革发展的重要措施,把握不同类型事业单位参与政府购买服务的角色定位,分类实施,积极推进,能够通过政府购买服务方式提供公共服务的,不再通过增加编制的方式予以支持,已推行政府购买服务的公益服务事项,不再新设事业单位承担。(来源:山东潍坊昌邑市编办)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司