中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
全力推进精准扶贫 加快脱贫致富步伐
2017-12-26 10:23  

 

 

为进一步宣传落实党的十九大精神,把精准扶贫引向深入,推动各项政策措施精准到村到户到人,按照市委市政府统一安排部署,1221日至22日,市政务中心党组书记、主任王红峰带领党员干部深入平顺县龙溪镇东郊村、淙上村进行调研指导,中心副主任、扶贫队长郭平陪同调研。

王红峰一行首先来到龙溪镇东郊村,认真查看了东郊村的村容村貌和基础设施建设情况,仔细查阅了扶贫工作资料、扶贫日记,详细了解了东郊村今年整体脱贫情况,当听到各项指标都达到脱贫标准时,非常欣慰,充分肯定了扶贫工作队及第一书记认真负责、吃苦耐劳的工作精神,要求大家继续发扬党员先锋的作用,确保东郊村2017年如期实现整村脱贫,并表示市政务中心将一如既往支持东郊村各项建设,帮助大家过上好日子。王红峰代表政务大厅向东郊村赠送了宣传十九大精神书籍,并组织党员干部召开宣传十九大精神座谈会,重点宣传了十九大报告中关于脱贫攻坚的工作安排,让大家明白以习近平总书记为核心的党中央对脱贫攻坚的高度重视,深刻领会了中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚定了在党和政府帮助下,依靠自身力量摆脱贫困的必胜信念。

第二天,王红峰一行赶到距东郊村20多公里外的淙上村展开调研工作,在听取支村两委、第一书记、扶贫工作队的工作报告后,细心询问了扶贫工作中存在的困难和问题,针对性地提出了解决问题的办法和思路。王红峰强调,驻村第一书记和扶贫工作队员一定要以十九大精神为指引,围绕"问题是什么、怎么解决、谁来解决"工作思路,找准问题、列出清单,剖析原因,寻找对策,提出办法,真正实现一户一策精准扶贫。王红峰鼓励大家要沉下心来,全身心投入脱贫攻坚上来,积极主动帮助群众早日脱贫。扶贫工作队和第一书记纷纷表示,今后一定坚决学习贯彻落实十九大精神,扎扎实实做好扶贫攻坚的各项工作,努力推进两村早日脱贫,让老百姓早日过上好日子。

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司