中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
“人说长治好风光”你我在行动倡议书
2017-11-08 17:22  

 

驻厅全体工作人员、广大办事群众朋友:

长治是我家,创建绿色生态宜居城市,需要我们每一个上党儿女的共同努力。红衰翠减的深秋,到了一年中大气污染最为严重的时间节点。在自然因素和人类活动的双重影响下,长治地区秋冬季节大气污染尤为严重。为守护碧水蓝天,再现美丽家园,全体驻厅工作人员和广大办事群众朋友应携起手来,共同践行绿色环保的生活方式,再塑一个“人说长治好风光”的魅力城市名片。在此,我们发出如下倡议:

一要广泛宣传绿色生活理念,群策群力唱响“人说长治好风光”。自觉养成健康的生活方式需要低碳绿色生活理念的深入人心。驻厅全体工作人员和办事群众应在自觉认同绿色生活理念的基础上,积极展开力所能及的宣传行动,一方面要积极地向身边的家人朋友宣传绿色生活新理念和重要意义,另一方面要向他们推介科学、健康、文明、环保的生活方式。可以通过“两微一端”等平台转发绿色出行、低碳生活的相关信息内容,让更多的人认同进而践行绿色的生活理念。

二要积极倡导绿色生活理念,万众一心唱响“人说长治好风光”。全体驻厅工作人员和广大办事群众朋友要积极倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,严格遵守限行规定,自觉践行绿色出行“135——1公里范围内选择步行,3公里范围内选择骑行,5公里范围内优先选择公共交通工具,缓解交通拥堵,减少碳排放,为实现“人说长治好风光”的美好愿景贡献自己的一份力。

三要努力践行绿色生活理念,实事求是唱响“人说长治好风光”。驻厅全体干部职工要率先垂范、躬身力行,立即行动起来,从点滴小事做起。上班距离较近的职工朋友应尽量选择步行或者骑行,既彰显了绿色生活的理念,又强健了身体;上班距离较远的职工朋友应尽量选择公共交通工具,虽然上班途中可能会略显拥挤和不便,但作为绿色生活理念的践行者,我们应该付出自己应有的努力。广大办事群众朋友也应积极响应,力所能及的去适应去改变,践行绿色的生活理念。政务中心作为1路公交车的始发站,两分半一趟的公交车方便、节省、绿色、环保,是距离较远的办事群众应优先选择的公共交通工具。

我们既要金山银山,更要绿水青山。“绿树村边合,青山郭外斜”,清新惬意的田园美景一定能出现在你我身边。当我们再次举目远眺,看到“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”时,当我们呼吸到沁人心脾的空气、享受到夹杂着花香的微风时,回想来时的路,心头涌起的更多是欣喜,是欣慰,是起初践行绿色生活理念时的义无反顾。

“人说长治好风光”不仅仅是一句口号,而是在你我共同呵护下未来长治展现在世人面前的新气象、新面貌。让我们共同努力吧!

 

 

长治市政务大厅管理中心

 2017116

 

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司