中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
马彪在市政务中心开展学讲调研时强调深入学习领会精神 切实优化政务环境
2017-07-14 17:46  

 

      按照市委统一安排部署, 7月10日下午,市委常委、纪委书记、市监委主任马彪深入市政务中心开展学讲调研,市政务中心班子成员及副科级以上干部参加了座谈会议。马彪强调,市政务中心要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持学悟结合、学以致用,做到融会贯通、知行合一,以习总书记讲话精神为指引,切实加强管理,深入优化服务,全面改善我市政务服务环境。

学讲座谈会上,市政务中心党组书记、主任王红峰就如何深入贯彻落实习总书记重要讲话精神作了汇报发言。他指出,中心作为优化营商环境的重要载体和主要力量,为确保习总书记山西视察重要讲话精神在政务中心落地生根、开花结果,确保中央、省委和市委各项决策部署在中心全面贯彻落实,需切实开展以下方面工作扎实推进商事制度改革和联审联批,进一步营造良好营商环境积极探索“互联网+政务服务”,进一步创新政务服务手段;不断强化主体责任和监督责任,进一步加强党的建设

听取汇报后,马彪对照习总书记视察山西重要讲话精神,结合政务中心实际,对班子成员和科室负责人进行现场抽查提问,检查学习情况,并结合岗位实际进行一一点评。大家一致表示,要贯彻落实好习总书记视察山西重要讲话精神,众志成城、砥砺前行,切实抓好中心各项工作,将学习成果转变为实际效果。

马彪强调,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,首先要明确当前工作最应抓什么、做什么,明确政治站位和前进方向才能切准脉搏、有的放矢。政务中心作为全市的“政务超市”,既要满足社会和群众各种政务需求,又要以优化政务环境来促进营商环境。要深刻领会习总书记提出的五大任务要求,结合中心实际,明确工作任务,找出存在问题,深入交流研讨,精心制定方案。要以管理到位保障服务到位,强化管理抓手,建立激励机制、加强党建工作,充分调动干部职工服务积极性,营造良好服务环境。要加大政务公开,丰富监督手段,多方式拓展咨询投诉平台,让群众知程序、懂法律、诉有道,促进社会公平正义。要规范服务流程、压缩审批时限、推进信息共享,让信息多流通,群众少跑路,增强人民获得感。要深刻理解把握习总书记讲话精神,做到学讲话、找启发、出实招、解问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司